書名:末日之旅The Passage.上冊
作者:加斯汀.柯羅寧
譯者:李靜宜
出版日期:2012/7/31
尺寸:w14.8*h21cm
裝訂:平裝
頁數:512頁
分級:普級
印刷:單色
版次:初版一刷
ISBN:978-986-6275-83-8
定價:399元

【各界好評】
*小說讀者不時會遇上這樣的作品:引人入勝的有趣故事,加上簡單生動的文筆,以及無比的想像力。而夏天正是閱讀這類小說的最佳時機。今年,讀者可以好好享受加斯汀•柯羅寧這本才華橫溢的《末日之旅》。只要讀上十五頁,你就會發現自己被迷住了,讀過三十頁,你更會難以自拔,一路讀到半夜都無法罷休。這部小說鮮活靈動,堪稱兼具奇幻與想像的史詩之作。我還能說什麼呢?我只能說:翻開這本書,尋常的世界就此消失。──史蒂芬•金

*這本書沒有性感妖豔的吸血鬼也不老派陳腔濫調……柯羅寧的《末日之旅》成功結合了文學和超自然,是一鳴驚人的三部曲起點,一定會讓兩種類型的讀者都深受吸引。──達芙妮.達勒姆(美國亞馬遜書評)

*加斯汀•柯羅寧寫作了一部狂野、奔放、氣勢恢宏的小說。《末日之旅》堪可比擬為文學的獨角獸:真正的驚人之作,筆力精湛,人性深刻,煥發崇高的理念,一捧讀就不可能再放下。──珍妮佛•伊根,《塔樓(The Keep)》作者

*幾乎不可能的夢幻組合:純文學的內涵與高度,加上通俗小說的情節安排、背景設定,和最上乘的說故事藝術。──譚光磊(版權經紀人)

*美國出版界空前激烈一億元版權競價之作,《神鬼戰士》導演雷利‧史考特以八位數高額搶下翻拍權!

【書籍簡介】

一切開始於那個命運的夜晚,三十二分鐘後,一個世界毀滅,另一個世界誕生。一名不知來歷、眼中充滿孤寂、背負無數回憶和故事的女孩,從此踽踽獨行,流浪過荒涼世紀。當世界來到盡頭,時間也不復記憶,她的追尋,能否有得見終點的一天?

背負著無數記憶和故事的女孩,看透過去與現在,靈魂與夢境,生與死,穿越起點與盡頭,回答了無數的提問,卻只尋求一個解答:我是誰?

事情開始於一個令人難以想像的夜裡。那一夜,美國軍方生化實驗計畫失控,誤放出十二個恐怖嗜血怪物,經過一夜混亂屠殺,在隔日的太陽昇起之際,世界永遠地改變了。

驚魂未定的倖存者們面對失序的世界,開始度過被恐懼所宰制的未來──恐懼黑暗,恐懼死亡,恐懼比死亡更悲慘的命運──他們在文明瓦解成獵者與獵物競逐的原始世界裡,在不知道如何擁有希望的絕望世界裡,努力為生存奮戰,竭盡所能活過每一天、每一夜。

在世界的盡頭,兩名亡命之徒,FBI探員華格斯特和六歲的孤女艾美,走遍天涯,尋找棲身之地。艾美是逃離軍方研究室的驚恐受害者,第十三號實驗品,被病毒感染存活卻沒有變成異種生物,曾經經歷喪女之痛的華格斯特因此下定決心保護艾美,不受獵捕者的驚擾和侵襲。

但是,華格斯特卻不知道,對艾美而言,劫後餘生只是更加漫長的流浪之旅開端──她將獨自走過漫漫長途,歷經悠悠歲月,來到最終的那個年代與地點,親手為不該開始的一切,畫上句點。

作者用精純洗練和優美動人的文筆,以史詩般的壯闊篇章,描繪人類面對前所未有的大災難與無法想像的危險時,在劫後大地上堅忍不屈的漫長征途,帶領讀者一起經歷角色的失落、悲傷和遺憾。創意十足的故事,對人心的深刻省思,末日後崩落的世界,皆以溫柔深情的優雅筆觸娓娓鋪來,將科幻與文學結合出不同以往的視野,讓這部作品成為舉足輕重、卓越不凡的當代小說鉅作。

【作者介紹】
加斯汀•柯羅寧(Justin Cronin)

出生於新英格蘭,已出版的著作包括贏得筆會/海明威獎(Pen/Hemingway Award)與史蒂芬•克萊恩獎(Stephen Crane Prize)的《瑪麗與歐尼爾》(Mary and O’Neil)和《夏日訪客》(The Summer Guest)。柯寧為愛荷華大學寫作工作坊藝術創作碩士,目前擔任萊斯大學英語教授,與家人定居德州休士頓。

 

【以上資料由金石堂及奇幻基地提供】


曾經在看完電影『全境擴散』後,我說:我常在想,世界末日應該不是地動天搖,也不是洪水猛獸,更不是天外殞石,而是肉眼看不見的東西,會以為是病毒嗎?我會說,是喪失的人性。同樣的,看完這本書,我又有了相同的感覺。

564930  


記得改編自電玩的電影『惡靈古堡』嗎?(歹勢電影看多了,怎麼想,都想到電影畫面)在看這本『末日之旅』時,雖然是用文字來敍述,但我一直不斷的想到惡靈古堡,同樣都是一群妄想著自己可以控制好病毒的人們,自以為是的開始做試驗,然後擦槍走火了,實驗怪物跑了出來,而且失去了人性(看~喪失的人性!!),開始大鬧人類居住的都市,看著自己的同伴、好友,一一在自己的面前被奪走性命,當事人會不會因此變得神經質,而且人和人之間開變得互不信任?

人類的科學愈來愈發達之後,是不是野心也會一直不斷的增加,然後,一步一步的走向末日?當我們在看惡靈古堡這類的電影時,雖然說是商業爽片,但是有沒有想過,或許這是一個預言故事,就和這本書一樣,預言著人類的未來,有多少人能夠由人類歷史之中,來汲取歷史早已告訴我們的教訓呢?

這本書一開始藉由幾個不同的人為出發點,漸漸的把故事收攏到同一條線上,看得出來作者的功力頗高,不管是敍人敍景,都能引人入勝,在描寫罪犯的心境時,讓人真以為作者會不會為了想要了解犯案者的心態,而故意去犯案呢?但是看到受害人的描述時,又想著,難道他也受過同樣的傷害?而相同的,譯者也功不可沒,我在讀這本書時,完全沒有艱澀難懂的感覺,而且翻譯得十分流暢和貼近現實生活,讀起來完全沒有隔閡。書中有許多的注釋來幫助閱讀,雖然有點兒多,但是對於平日沒有在注意這些事件的族群來說,十分有幫助。

收到的末日之旅試讀本並沒有完結,其實很想一氣喝成看完它,但早在收到書時就知道這是本沒有結局的書,哎喲~快點出啦!好想看下去喔。

原本看到什麼大師推薦,什麼雜誌好評,什麼報紙強打,都不一定會相信,誰知道他們是不是為了還人情債,所以撰文推薦啊?直到自己一口氣看完這本試讀本才發現,這本書上的這些推薦都是誠心的,對於自己所未知的世界,或是科幻類驚悚類文學有興趣的人,真的不要錯過這本末日之旅。


文章標籤
創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()