公告版位

 

為了不再被蓋版廣告困擾,即日起不再更新, 請舊雨新知到我的新站參觀!!
https://aglaialee067.wordpress.com/

片名:星際禁區 / The Last Days on Mars

片長:98分

上映日期: 2013-12-06

 

導演: 盧埃里羅賓

演員: 李佛薛伯、蕾夢娜葛瑞、 艾理斯寇迪、奧莉薇威廉、強尼哈里斯、湯姆庫倫、戈蘭科斯蒂奇

發行公司: 采昌國際多媒體

電影類型: 劇情寫實、恐怖驚悚



★ 奧斯卡提名新銳導演,一鳴驚人力作!

★ 外星生命是否存在?帶領觀眾揭開火星神秘面紗!

★ 《X戰警:金鋼狼》好萊塢性格男星李佛薛伯領銜主演!

★ 入選2013年坎城影展「導演雙週」單元,今年最受期待科幻驚悚鉅獻!

 

異種病毒入侵,人類能否全身而退?

火星調查小組的任務已經來到最後一天,當大家準備無功返回地球時,一名隊員卻得到驚人進展:他發現了化石,並得以證明細菌生命曾在此繁衍。為了不讓其他人瓜分他的成就,他不顧命令,獨自去採集更多樣本。

然而這個未經授權的行動,卻演變成一場災難:地表塌陷,他在意外中掉入不明深淵,甚至瀕離死亡邊緣。組員們對他的存活已經不抱期望,並試圖尋找他的遺體。然而,又有成員無故消失,也讓這群人開始懷疑,火星上似乎還有其他生命存在…。然而當真相越來越清晰,人類存亡的最後一道防線,也即將失守…。

【關於電影】

他們所處的星球,竟是一切事件的元凶

《星際禁區》改編自英格蘭作家席尼詹姆斯旁茲(Sydney James Bounds)的科幻故事《Animators》,並被收錄在1975年出版的短篇小說集《Tales of Terror from Outer Space》當中。故事刻劃在火星的最後一日,將會呈現什麼樣的光景。身為地球近鄰,火星獨特的不確定性,也賦予許多作家和電影製片人靈感,然而《星際禁區》的製作團隊,可能也沒料到自己正在創造歷史。因為對原著和改編電影來說,本片都是相當成功的作品。

這群太空人在火星表面探險,故事深深吸引了編劇克萊夫道森(Clive Dawson),他懷抱興奮心情,和本片製作人之一的麥可庫恩(Michael Kuhn)進行會晤,兩人一致認為原作寫得簡約但不失大氣,非常有成為電影劇本的潛力;另一位製作人安德莉亞康威爾(Andrea Cornwell),則認為這個科幻短篇佳作,有著寂寥蒼茫氣息,也不會讓人只把注意力放在太空船有多酷炫上面,反而更能注意到人類心靈的強韌度。最後,由知名科幻短片、動畫導演盧埃里羅賓森(Ruairi Robinson)獲得將電影付諸實現的機會。

對《星際禁區》的幕後團隊來說,畢竟火星故事已經很多,所以創造一些嶄新元素是不可或缺的。所有的場景與物件,都必須經過設計、繪圖和製作,這些流程也絕非容易之事。而這部電影的時序,設定在西元2036年,然而片中的太空船技術,卻與現今的科技類似,對此導演表示:「我們在設備上的表現,是故意不要太有未來感。因為這些設計,在國際太空站都非常實用,他們沒有大量的觸控螢幕,因為那些都是錯的!重點應該放在穩定性和實用性,而不是完美到趨近病態的美學。」值得一提的是,為了表現片中火星的蒼茫與荒蕪,製作團隊特別遠赴約旦拍攝主場景。而且最讓他們驚訝的是,拍攝出來的成果,除了天空顏色之外,幾乎不用其他後製,就與火星景色非常相近。導演也說:「在約旦拍攝的優點,就是景色真的非常壯觀。能和火星這麼相像的地方,地球上應該找不到第二個了!」

雖然本片預算不若好萊塢史詩鉅作,但導演也透露有些鏡頭,還是精雕細琢,運用超過400個特效:「一部電影的好壞,並不能用特效來決定。我們把預算花在該花的地方,我甚至看過預算20倍以上,卻還是很難看的電影。」當然本片在2013年坎城影展「導演雙週」單元正式亮相以後,就博得影評一致好評。《好萊塢報導者》(Hollywood Reporter)力讚:「演員穩健的表演,讓這部科幻電影極富說服力。」知名娛樂網站「FEARnet」更以「簡單直白、不失傳統,極具娛樂效果的科幻驚悚片」來推崇這部電影。而這部集結一流演員、才華導演和專業製作團隊的《星際禁區》,相信也將成為繼《普羅米修斯》、《地心引力》之後,太空驚悚片的全新經典。

【電影 星際禁區 資料由采昌國際電影公司提供】 


當人類站在地球上仰望星空時,以肉眼所見,能夠見到天邊一顆不甚明亮的赤紅色小亮點:火星,距離地球最近的一顆行星,人類時常對它產生了許許多多的幻想,也一直不停的幻想著可以將火星改造為適合人類居住的星球,記得1990年阿諾主演的魔鬼總動員嗎?(我沒看過新版柯林法洛演的) 就是這樣的一個產物,那麼,火星上有沒有其它的生物呢?到底火星上有沒有人呢?

先看看這張來自NASA官方發佈"火星上的7張照片!"其中一張,這是在火星上被探測太空船拍下來的,真的激似有個人在那裡啊!! 但是相對於現在的實證科學,卻又無法有確切的證據,來證明火星上真的有生物存在,那真的只是人類對於火星的想像嗎?兩派對立的說法,都真的無法說服對方。


不管有沒有生物存在,探測火星,應該也是在不久的將來勢必會進行,只是到時候,人類真的準備好了面對這些未知的世界及可能存在的生物嗎?這部電影的時間點設定在2036年,雖然說2036距離現在的時間並不會太久遠,但是我在看這部電影時,卻一直有一種復古的感覺,我想就算是2013的現在,也都沒有這麼愛走復古風吧....


電影之中一定會有個嚴謹的隊長(或是說團隊負責人),但是不管他再如何的嚴謹和遵守相關規範,這個團隊裡一定會有人不合作,會有人刻意去違反規定,然後,事情就發生了.....



當掉落到坑洞裡而失踪的馬可,重新出現在電影畫面之中時,雖然影像不是很清晰,可能不到一秒鐘的畫面,但是我朋友突然脫口說了一句,火星上也有活屍喔?哈哈哈~ 這形容真是太妙了,當畫面之中其它失踪的人也再度出現時,我想除了活屍,我也沒有別的形容詞了,所以,這是活屍片,星際級的活屍片無誤,當活屍出現時,你認為這群人還有機會逃生嗎?就像過往的活屍片一樣,當一切開始不受規範限制時,就已經注定失控了。



看完整部電影,我真的只能給二個字的評語:還好。一切看似沒有什麼大問題,但是看完就不會印象深刻,而且在觀看的同時,我一直在困惑,如果這個登上火星的計劃很重要,為什麼不能在頭盔上加裝一個攝影鏡頭?2013年都可以辦得到了,為什麼2036年辦不到?這樣就能讓一切留下證據,不至於口說無憑,雖然這部片看完不至於失望,但是濃濃的復古味,再加上了活屍,再加上火星,卻也只能讓我說出"還好"二個字.......



至於我親愛的朋友們,明明是一個很有趣的題材,但是卻只能讓我說出"還好"二個字,所以就別再來問我好不好看了....

 

 

 

 

 

到電影圈看更多相關電影評論


文章標籤
創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jack小狐狸
  • 我覺得這部的預告片跟普羅米修斯的預告片超級像的!!
  • 那個概念是相似的, 但一部是先進科技去找異形, 一部是懷舊科技遇上了活屍......

    aglaialee 於 2013/11/28 11:24 回覆

  • 電影圈 小編
  • 親愛的網友您好:

    我們是痞客邦電影圈小編群,很開心看到您如此精彩的文章。
    電影圈企劃了「圈內人推薦」單元,
    每週我們都會挑選優質好文推薦至電影圈首頁的「圈內人推薦」專欄,
    恭喜您,本文獲選為本週「圈內人推薦」單元,

    本次推薦預計上線時間為:2013/12/6 00:00,屆時也歡迎您可以過來看看,
    且與朋友們分享喔!

    ※【痞客邦電影圈】:http://channel.pixnet.net/movie
    ※【7headlines電影頻道】:http://goo.gl/I8nHxl


    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦電影圈、7headlines電影頻道 編輯群 敬上
  • OK, 謝謝通知

    aglaialee 於 2013/12/04 15:17 回覆

找更多相關文章與討論