片名:全家就是米家 / WE'RE THE MILLERS

片長:110分

上映日期: 2013-08-30

 

導演: 傑森蘇戴西斯

演員: 珍妮佛安妮斯頓、傑森蘇戴西斯、威爾普爾特、艾瑪羅伯茲

發行公司: 華納兄弟

電影類型: 輕鬆喜劇



傑森蘇戴西斯所飾演大衛是一個小小的大麻藥頭,他賣大麻也是憑良心的,他的客戶多半是菜籃族的媽媽們與廚師,就是堅持不賣貨給少年郎,因此這些年來過的也算安穩,偏偏在他有一次試圖幫助當地青少年的時候,竟被三名小混混惡搞,現金跟貨全部被偷,還因此欠下大藥頭布萊德(艾德赫姆斯 飾)一屁股債。

 

為了清償這筆債務,布萊德給他一次機會,只要他將一小批大麻從墨西哥運進來,不僅債務一筆勾銷,還可以得到十萬美金的高額報酬。他於是重金請鄰居來幫忙,分別是尖酸刻薄的脫衣舞孃蘿絲(珍妮佛安妮絲頓 飾),肖想呼一下大麻是什麼感覺的宅男肯尼(威爾普爾特 飾),以及翹家的失學少女凱西(艾瑪羅伯茲 飾演),他的計劃是開一輛規規矩矩的休旅車,讓所有人來個大變裝,變成一眼看去就讓人感覺是安份守己的「米氏一家人」,他們要騙過海關與緝毒組的眼睛,到南部邊界渡過獨立紀念日的周末。只是他們沒想到,在大藥頭布萊德口中的「一小批大麻」竟然多到可以裝滿一整車,更慘的是他們根本不知道他們偷運的這批貨竟然布萊德黑吃黑國際毒梟的,而緝毒組也循線找到他們了,這趟旅程看來是兇多吉少了,這「一家人」要如何才能全身而退。



【電影 全家就是米家 資料由華納兄弟電影公司提供】

 


 

女人們都知道,造型對一個人來說有多重要,但是大多數的男人都忽略了造型的重要,先來看看這張吧~~



先不要管傑森蘇戴西斯在電影一開始的造型,當他走進沙龍,說明他要剪成什麼樣髮型時,美髮小姐的表情真是經典啊,再加上坐在後方的典型中年上班族的男子回應的那句話,哈哈哈~



我想珍妮佛安妮斯頓會是許多人進戲院的理由,而一場火辣辣的脫衣舞,可真是效果十足啊,從上回我看"老闆不是人"之後,我就對珍妮佛完全改觀,她真的很放得開,演起來也很有說服力。



看到威爾普爾特一出場時,我一直很想問他,你受了什麼驚?那個眉毛,真是隨時處於驚訝狀態,就算不說話,也好像正在驚嚇中,所以一聽到電影中那個口齒不清的小痞子對他說"眉毛男"時,我真的忍不住笑了出來,哈~~~



不會畫畫不是你的錯,但是畫出來的東西,讓人誤會,那可就是你的錯了,也因為這張圖,讓開露營車的這二對夫妻 (呃... 應該算夫妻吧!) 有了親密的接觸,看到這一段時,全場都在大笑啊!



原本在米家一抵達墨西哥,把大麻全部載上車時,我心想,這樣就結束了?那要怎麼演到110分?看喜劇片通常都會很怕老梗,也怕會笑到疲乏,一疲乏,就會讓我昏昏欲睡,但是如果可以在一波未平時,又再起一波,就會讓人從頭到尾笑個不停,去年唯一一部讓我從頭笑到尾的喜劇片,是泰國愛情喜劇"愛情大凸槌",當時是配樂加了不少分,節奏點都打在笑點上,而今年目前為止是這部,因為每個笑點都很有梗,而且如果你葷腥不計的話,應該會笑得很開心,哈~~ 我想,這部片的片名,全家應該不會抗議的吧!



PS. 不知大家有沒有發現,當米家在證人保護的情形下,新鄰居來打招呼時,鏡頭往下帶,拍了幾棵植物,那時我和朋友一看到就笑了出來,但是似乎有人不明白我們在笑什麼,因為,那幾棵植物就是片中真正的主角,大麻!!





到電影圈看更多相關電影評論


文章標籤
創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()