片名:藥命關係 / Side effects

片長:1小時46分

上映日期: 2013-06-14

 

導演: 史蒂芬索德堡

演員: 裘德洛、凱薩琳麗塔瓊斯、魯妮瑪拉、查寧坦圖

發行公司: 甲上娛樂

電影類型: 恐怖驚悚



★《瞞天過海》金獎大導史蒂芬索德柏驚悚詭情力作

★ 齊集查寧坦圖、裘德洛、凱薩琳麗塔瓊斯、魯尼瑪拉四大巨星飆戲

【藥命關係】是由曾執導過【瞞天過海】系列、【全境擴散】、【永不妥協】等賣座電影的奧斯卡金獎導演史蒂芬索德柏,宣布息影的最後一部電影作品。故事描述艾蜜莉(魯妮瑪拉飾演)和馬汀泰勒(查寧塔圖飾演)是一對令人稱羨的年輕夫妻,兩人過著多金奢華的上流生活,然而某天馬汀卻因內線交易被捕入獄,此後,艾蜜莉的生活急遽轉變,在等待丈夫歸來的四年中,她陷入重度憂鬱,原本治療她的賽伯特醫師(凱薩琳麗塔瓊斯飾演)已對她束手無策,艾蜜莉於是轉而向知名的精神科醫師喬納森班克斯(裘德洛飾演)求助。

 

班克斯醫師起初開給艾蜜莉的抗憂鬱藥物未見成效,他於是大膽嚐試一種未經核准上市的新藥,一開始艾蜜莉的確好轉,她以為一切就能重回原本幸福美好的生活,但沒想到此種藥物引起的強烈副作用卻讓她的生活全面失控。艾蜜莉、馬汀泰勒、班克斯及賽伯特醫師捲入一場離奇的謀殺案,所有證據指向兇手是艾蜜莉,她喊冤表示自己遭人陷害,並將矛頭指 向班克斯 醫師,不甘被指控的 班克斯 醫師開始尋查探訪,企圖為自己洗刷冤屈。一顆藥究竟能治癒人還是控制人?本片劇情峰迴路轉,讓觀眾不到最後一刻猜不到結局,獲全美影評和觀眾一致好評。

 

【電影 藥命關係 資料由甲上電影公司提供】

 


 

關於藥品,在吞下藥丸時的那一剎那,可知道你吞下去的成份是什麼?有什麼副作用?大多數人都是醫生開了什麼藥,都照單全收,那麼,副作用呢?有人在意嗎?想想我之前因為過敏服用類固醇,醫生有告知會有副作用,但是,當我右腿有左腿的2倍粗時,還不停的流出淋巴液,整整困擾一週的過敏狀況,在吞下藥丸之後,隔天所有的症狀全都好了,這樣一來,有人能夠抗拒不吃藥嗎?其實我是嚇到了,嚇得我剩下的藥不敢再吃,隔天再去找醫生,確定我的症狀是否必須要再繼續吞藥丸,但是,應該會有很多人會很開心,有效耶~ 那就繼續吃吧,但是想一想,這些藥丸,有長期服用的必要嗎?


我想有人會是為了查寧坦圖來看這部片,但我是為了裘德洛才來看的,果然查寧坦圖一開始在獄中,出獄後又很快的領便當了,而大部份的戲也都由裘德洛來貫穿.

 


有認出她來嗎?魯尼瑪拉,在"龍紋身的女孩"裡也有她,據說那一部片中,她表現的十分精彩,但是個人沒看,這次看了這部片後,我想,我要找美版的"龍紋身的女孩"來看看了,在這部片中,魯尼瑪拉的表現十分精彩,各個不同時間的角色神情,都清楚的做出差異,而且演來亳不牽強,真的很有看頭.。

 


憂鬱症會讓人失常,可能會有自殘的行為,所以在精神科醫生的立場,開立處方用藥,是必要的,我不是醫生,沒有任何的專業知識,但是有沒有可能,可以不必用藥,用其它的方式來改變呢?這也許也無法適用於每一個人,但個人認為最好還是不要太過依賴藥物來過生活吧。

 


在電影開演前,有工作人員特別交代,請看過試映的朋友們不要爆雷,以免影響他人的觀影情緒,但是我要說,真的不要想太多,隨著劇情的演變,我想,大多數的觀眾都已經看出來了,結局一點也不必害怕有人爆雷啊,呵~~

 

 

 

 

到電影圈看更多相關電影評論


文章標籤
創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()