我不是一個專業的部落客,也不是一個專業的3C玩家,只是一個愛好玩3C產品的一般用戶,向來也不是samsung的使用者,只是近來,samsung的產品表現極為亮眼,再加上samsung手機note及note II的表現,讓我不禁多看了它2眼,所以就來參加這個活動了.


本次活動地點在莉蓮會館,一進門就看到了活動招牌

活動開始,由主持人開始介紹一下今天活動的說明

少不了由產品經理做介紹,先讓我們來看看這台 ATIV Smart PC 的規格吧

◎ 採用 Windows 8 32bit 作業系統
◎ 內建 Intel Atom Z2760, 1.5GHz 處理器
◎ 11.6 吋 HD LED 觸控螢幕、1,366 x 768pixels 螢幕解析度
◎ 內建 S Pen / S Note 功能
◎ 800 萬畫素相機鏡頭、200 萬畫素視訊鏡頭
◎ 支援藍牙 4.0 / USB / HDMI
◎ 內建內建喇叭 2 聲道,音效 SoundAlive
◎ 支援 Wi-Fi 連網能力
◎ 內建 2GB RAM / 64GB ROM 硬碟容量
◎ 可提供 14.5 小時的長效電力

主螢幕尺寸11.6吋,機身設計直立式,雙鏡頭,立體聲喇叭,還可以直式 / 橫式螢幕切換,操作介面觸控螢幕,是的,這台外型極似NB的電腦,可以把keyboard拆下來,當成一台平板來用,我很想拍一張我正在操作的圖片,但很遺撼,我根本沒有玩到這一台,明明參加了活動體驗會,但是現場只有少數幾台,大家都搶著玩,我總不能叫人家先讓我玩,你等我玩一玩再玩吧!! 現場約有30多人,但是只有7台,其中1台還在台上做講解,所以,我只能看著別人玩~



但是看著別人玩的時候,我還是拍了幾張照片,這張是ATIV Smart PC打開時的折疊處,可以清楚看到打開來的角度,而且還有一支S Pen,就插在螢幕後方,在取下鍵盤時,也不會忘記它.



把ATIV Smart PC打開來時,上方的功能鍵,但是拆下拿在手上時,因為可以直立螢幕使用,它可以變成在側邊.



2面都有鏡頭,分別是800萬及200萬畫素的鏡頭



ATIV Smart PC組合在一起時,看來就是一台普通的NB

先拆開來,看看鍵盤和平板的接點



一拆開來,就像是一台平板電腦,方便是很方便,但是會場上介紹時,我突然有一種錯覺,這是window 8的說明會嗎?為什麼都一直在介紹軟體的功能,反而關於硬體的介紹不大多.

或許是因為像這張圖的關係,這是我唯一能摸到的東西:鍵盤。平板在別人手上玩,都不給我玩,我要生氣了,結果,我還沒生氣,卻發現,鍵盤上有個極大的裂縫,這是卡榫壞了吧,雖然說這是工程機,但是要拿出來讓人體驗,就不能拿個沒有暇疵的產品出來嗎?

啊咧~我還沒玩到,你就當了,好個體驗會啊!!

當天工程師可忙得咧,因為不只是我們這桌當機,還有其它桌的ATIV Smart PC也當了~

瞧~隔壁桌的也當了,因為離我很近,我就轉身也拍了一張,留作證據啊!!果然是windows系統,不當機就不是windows

 

看看其它參加者,拿在手上,到處走走,使用上也是很方便

參加的朋友都很捧場的拍照


方便是很方便,它或許無法取代桌機,但是一些外出時的方便性,還是相當不錯,想想老爸的老花眼,要他拿一台4"的手機來看訊息,對老人家來說真的有些為難,而這台11.6"的螢幕,再加上好寫好用的S PEN,還是有它的賣點在,原廠的建議售價是NT$26,900.- ,至於值不值得,那就看個人了.

 

 


文章標籤
創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()