公告版位

 

為了不再被蓋版廣告困擾,即日起不再更新, 請舊雨新知到我的新站參觀!!
https://aglaialee067.wordpress.com/


片名:猩球崛起 Rise of The Planet of The Apes
片長:1時48分
上映日期: 2011-08-05




《猩 球崛起》的故事深切的探討人類文明與科技進化之間的衝突,故事的背景設立在舊金山,美麗的動物學家凱洛琳(芙烈妲 品朵 飾)遇上了基因科學家威爾羅德曼(詹姆斯 法蘭柯 飾)並相戀。 威爾為了治療父親的阿茲海默症,研發新藥並祕密地對自己所飼養的人猿凱撒進行活體基因實驗。

2.jpg  


凱洛琳對凱撒寵愛有加 ,但對此實驗毫不知情,未料,威爾的基因實驗卻意外地增長了人猿凱撒的智慧,凱撒不但可以理解複雜的人類指示並開始有了想法... 人類因畏懼與不信任而強迫凱撒與威爾分離,並將牠送進了看護所。 在那裏牠受到了無情的對待,繼而開始憎恨人類,聰明的凱撒逃離了看護所,連帶救走了一批人猿,牠們誓言報復!

一場不得不與人類對立的戰爭即將開始,浩劫的最後的勝負,將決定全世界生存的未來...!

【電影 猩球崛起 資料由福斯電影公司提供】





科學家的夢想是什麼?造福人群?世界大同?還是唯利是圖?都有可能,還有一種,是好心做壞事,明明想要改善這個世界,明明想要研發出治療人類疾病的新藥,但是沒想到這個藥劑的副作用,強大到難以估計;黑猩猩是十分聰明,最接近人類的靈長類動作,雖然接近,但是本身俱有的能力,仍然有著極大的差異,不要以為人類永遠都是高高在上,黑猩猩對於病毒的扺抗力及適應力,是人類所遠遠不及;在一次次的實驗之後,演變出有智慧的黑猩猩,而且隨著黑猩猩不斷的成長,不斷的學習,最後會變成什麼樣呢?反觀咱們這一代的年輕人,我也只能輕輕的嘆口氣,還怕氣大了會把他們吹倒....

20110803-1  

對黑猩猩沒有威脅的病毒,對人類卻是致命的,這樣會導致什麼結果?想想決戰猩球這部片子,這部片應該可以說是它的前傳吧,所以要說我暴雷嗎?看過決戰猩球的話,這些都不算是雷了~

我在看這部電影時,突然想到,這好像就和前陣子上映的阿凡達,有著異曲同功之妙,同樣都是以原始戰力對抗槍械炮彈,猩猩只想躲進森林裡,但人類卻一直活在水 泥叢林中,人類有著高科技做後循,抓了地球上的另一個物種來做實驗,沒有直接用人做實驗,這樣有比較高尚嗎?我不想在這上面多做著墨,這個議題,永遠也吵 不完。


電影的前半部走的是溫情路線,雖然個人很不愛這類的題材,但我只能說,導演的功力真的很強,讓這類每次都讓我昏昏欲睡的題材,超乎意料的精彩,朋友說該不會是因為,主角不是人的關係吧,哈~後半段當主角的猩猩開始意識到要由自己開始奮起,挑戰不平等的強權時,整個節奏明快了起來,當這群猩猩衝出了保育園時,看著看著,怎麼猩猩愈來愈多~愈來愈多~愈來愈多~啊咧,這樣跑出來,穿過大道小徑,走過街道,這樣還能平安無事,都沒有人發現?然後跑去研究室大鬧一場,像不像孫悟空大鬧水晶宮,呵~

7.jpg  

離開了實驗室後,還會去動物園,拯救其他受苦受難的猩猩(噗~),然後在離開時,還順手拔下柵欄來拿鏢槍,好吧,這是113的效果,每隻猩猩都變聰明了,對照著之前紅毛猩猩說的:猿猴都很笨,十分的有趣。但是猩猩只有使用112嗎?哈~我和朋友說112+113=開口說話了~ 但是,猩猩怎麼突然之間變得那麼多啊,而且像打怪遊戲一樣,前撲後繼,永遠也打不完,保育園區裡的猩猩有這麼多嗎?就算加上動物園裡的,也不至於這麼多 啊,難道,牠們突然之間就學會孫悟空的戲法,撮起毛來一吹~~成千上萬的猩猩就出現了,哇唔!!好壯觀喔。然後還要來上演一段, 黑金鋼義救黑猩猩, 這是在演梁山泊一百零八條好漢嗎?噗~我想到那裡去了。

8.jpg  

最後在直升機上,持搶對著猩猩掃射的警察及研究機構負責人,都被黑金鋼搞掉直升機而重傷,在直升機上呼救時,站到負責人前面的黑猩猩,就是在研究機構實驗室 裡,第一隻被注射113的那一隻黑猩猩,牠站在那裡看著他,然後,輕輕的踩了一下直升機,直升機掉落水中,猩猩轉身,哈哈哈~這段看得很有笑果哩

當這群感染第一代病毒的黑猩猩們,或許是民智未開(暈),只想著要回到森林裡去,所走的路線,就全是主角小時候被帶去玩耍時所走的路線,當牠們到達森林時,全都上了樹,樹底下只剩法蘭柯對著樹上大叫著黑猩猩的名字,最後當他們面對面時,黑猩猩站立的直挺挺的,簡直要比法蘭柯還要高了,然後,還刻意挺起了胸膛,噗~這裡我又笑了

10.jpg  

112+113 的效果,當然不只於只能說一個字:NO NO NO~~最後這隻黑猩猩還說了一句完整的句子了~我突然又想到了,這是一隻得道的黑猩猩,假以時日,牠應該可以來開個佈道大會,哈~ 本來想正經一點,但是我怎麼愈寫愈不正經啊?這不就像這個故事,愈來愈天馬行空一樣,哈哈哈!!


文章標籤
創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 不營養大雞排
  • 凱薩還挺仁慈的

    還叫其他猩猩手下留情

  • 看到那一段還蠻驚訝的

    aglaialee 於 2011/08/04 00:33 回覆

  • 卵生水筆仔
  • 有好幾張圖都失效看不到喔,2、7、8、10。
  • 果然外連的不可靠, 我上傳圖片到痞客了, 現在應該有了

    aglaialee 於 2011/08/05 12:06 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論