公告版位

 

為了不再被蓋版廣告困擾,即日起不再更新, 請舊雨新知到我的新站參觀!!
https://aglaialee067.wordpress.com/

片名:佛朗明哥:傳奇再現  Flamenco, Flamenco
片長:96分
上映日期: 2011-07-29




★西班牙國寶級導演卡洛斯索拉,再度打造佛朗明哥不朽傳奇
★跨世代頂尖舞者震撼演出

十六年前,索拉以電影《佛朗明哥》開創新型態舞蹈電影,讓全世界大開眼界;
十六年後,《佛朗明哥:傳奇再現》匯集跨世代頂尖舞者,再跨劃時代里程碑。

在前衛的打擊節奏引領下,電影一開場就進入一個奇幻的空間,視線沿著塞爾維亞的後現代未來館的巨大鋼骨天幕緩緩滑動,數十幅巨大的西班牙繪畫豎立眼前,鏡 頭有如歷史一般,帶領我們穿越並凝視一幅幅畫作裡女人媚惑的眼神、華麗的服飾與悲喜的容顏,我們彷彿又聽見時代巨輪下吉普賽的呼喚:那首十六年前電影片尾 曲被新一代表演藝術家彈奏吟唱起來,佛朗明哥的傳奇終將持續……

卡洛斯索拉1994年的《佛朗明哥》,完美結合了數十種西班牙表演藝術之極致,以全新型態的跨界形式與攝影美學,創造出極為驚人的聽覺與視覺饗宴。

事隔16年的新作《佛朗明哥:傳奇再現》,索拉號召了這十幾年來崛起的頂尖佛朗明哥樂手與舞者,也找回當年曾合作過的多位國寶級藝術家,以及共同開創舞蹈 電影形式的長年工作伙伴:三度榮獲奧斯卡的偉大攝影師維多里歐史托拉洛Vittorio Storaro,藉著融合新舊與跨界形式來重新體現歷史洪流裡的佛朗明哥當代美學,可說是電影《佛朗明哥》的二部曲。


【關於電影】

《佛朗明哥:傳奇再現》的巨星陣容匯集了佛朗明哥界資深與新銳的能人,除了一部曲《佛朗明哥》片中的國寶級舞者、歌者與吉他手,更加入了許多之前沒有出現 的新世代表演者,以瀟灑、充滿爆發力與現代感的肢體,為佛朗明哥「傳承」的角色做詮釋。所有被點名的巨星都從忙碌的世界巡迴演出中空出檔期來參與這場佛朗 明哥界的盛事。

電影同樣是以舞蹈與音樂為主體,融入實驗性的劇場表演與裝置藝術,透過佛朗明哥不同世代的舞者、一段段穿越世代的表演藝術,捕捉了民族文化交替再結合的瞬 間,以及傳統與現代的傳承和創造,展現一股強烈生命力量的重生。這場空前絕美的影像與律動,遠超乎劇情片與紀錄片的定義,這些新舊世代的天才舞者們,將讓 我們再次體驗空前絕後的西班牙當代藝術魅力。

【電影 佛朗明哥:傳奇再現 資料由前景電影公司提供】



真的要敬告各位,不是熱愛佛朗明哥的朋友們,千萬別去看啊~ 否則就會像我之前看【舞動芭黎‧掌聲蕾動】一樣,一堆人看不到一半默默的先離場....

這部片有精彩的舞蹈,還有吉他、吟唱,整部片沒有旁白,沒有對白, 只有少少的字幕,說明是什麼調,那位表演者等等,所有的音樂都用各個古調來演出,歌詞的部份,有字幕,就這樣,如果明白了這樣狀況還想進戲院,那麼恭喜你,你會看到一場燦爛的音樂與舞蹈饗宴。

每一個表演者都各具特色,除了肢體語言外,臉部表情也很豐富
002.jpg

我超愛這一段表演,一看到她跳舞,腳都跟著不安份了。
003.jpg

大紅色的舞衣飛舞起來, 真的眼睛一亮
004.jpg
以前只覺得整件大紅色的衣服很〝俗〞,看到這段舞,沒有什麼比大紅色的舞衣更適合這段舞了

005.jpg
散場時, 我和朋友說, 那些歌手演唱, 都要先便秘一下(蘊釀),你看哪~他的表情像不像便秘(別追殺我)~

006.jpg
這段演出真的唱作俱佳

007.jpg
還有不用配樂, 單人演出的踢踏舞, 這段超正,沒有配樂卻一點也不單調,個人私心覺得,這段不用配樂的獨舞,比火焰之舞更棒,更有靈魂~

008.jpg
還有一個十歲的小男孩跳踢踏舞,年紀雖小,卻有大將之風

009.jpg
有些舞者已經有點份量了,但是一樣很會扭,左邊那一位真的超會扭的

010.jpg
還有吉他的演奏, 吉他也是主角喔

011.jpg
還有年長的奶奶來跳舞,一樣跳得很軟Q~

這些表演者,各個都是一時之選,不論是唱或跳,情感之澎湃,都能觸動人心,如果你是佛朗明哥的愛好者,可千萬不能錯過這部傳奇啊!

 

到電影圈看更多相關電影評論


創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dabeylan
  • 原來這部電影只有96分鐘~
    看來我那天比較累 = ="
    但音樂跟舞蹈真的很精彩 ^^~
    還滿好看的~
    可是只坐著看電影不夠好~
    這部電影看了會不想坐在椅子上~
    會很想跟著一起跳舞~
    節驟真的很棒~
    果然是熱情的"佛朗明哥"
  • 我也覺得很久, 但開眼的資料上寫著96分鐘

    aglaialee 於 2011/07/28 09:39 回覆