公告版位

 

為了不再被蓋版廣告困擾,即日起不再更新, 請舊雨新知到我的新站參觀!!
https://aglaialee067.wordpress.com/

片名:血紅帽 RED RIDING HOOD
片長:100分
上映日期: 2011-03-11


愛情奇幻歷險片《Red Riding Hood》是《暮光之城-無懼的愛》導演凱薩琳哈德薇克(《芳齡十三》、《衝破顛峰》)的最新力作。



這部電影由卡司陣容堅強的大堆頭明星同台演出,亞曼達塞佛瑞(《給茱麗葉的信》、《媽媽咪呀!》)領銜主演同名角色小紅帽,其他傑出演員包括蓋瑞歐德曼 (《黑暗騎士》、《哈利波特》電影系列)、比利柏克(《暮光之城》電影系列)、夏伊洛費南德茲(《Skateland》、電視影集《浩劫餘生》)、麥斯艾 恩斯(《道林格雷》)、奧斯卡獎提名女演員維吉妮亞麥德森(《尋找新方向》)及奧斯卡獎得獎女演員茱麗克莉絲蒂(《妳的樣子》、《Darling》)。

《血紅帽》中,亞曼達塞佛瑞飾演美麗女孩薇樂麗,周旋於兩個男人之間,她戀上外來者彼得(夏伊洛費南德茲 飾),不過她父母卻安排她嫁給富人亨利(麥斯艾恩斯 飾)。薇樂麗和彼得不願失去對方,於是計劃一起私奔,然而同時,他們也得知薇樂麗的姊姊被狼人殺害,而這個恐怖兇手正潛行於圍繞他們村落的黑暗森林之中。
多年來,村民們跟這隻野獸一直維持著不安的休戰狀態,每月獻祭犧牲的動物給這個怪獸,不過在血腥的滿月下,這隻狼人更得寸進尺想要索取人類的性命。村民們 渴求報復,於是尋求專獵狼人的所羅門神父(蓋瑞歐德曼 飾)幫忙,替他們殺掉那隻狼人,然而所羅門的到來卻帶來令人震驚的訊息,他發出不祥的警告,指出這個狼人白天是正常人模樣,而且可能就混在他們之中。

隨著每次滿月的死亡人數增加,薇樂麗開始懷疑狼人可能就是她所愛之人。全鎮隨之掀起恐慌,不過薇樂麗竟然發現她跟這隻野獸之間存在某種心靈感應,無情地連結他們的命運,使她在心存懷疑的同時也成為誘餌。

《血紅帽》由凱薩琳哈德薇克執導,編劇是大衛雷斯利強生(《孤兒怨》),由李奧納多狄卡皮歐旗下的製作公司Appian Way製作,製片是珍妮佛戴佛森齊羅蘭(《孤兒怨》)及茱莉尤恩(新片《煞不住》),執行製片是吉姆羅威及麥可愛爾蘭。

幕後創意團隊由攝影指導曼迪沃克(《澳大利亞》)領軍,包括兩度奧斯卡提名的製作設計湯瑪斯山德斯(《搶救雷恩大兵》、《吸血鬼》);剪輯南西李察遜 (《暮光之城-無懼的愛》、《舞出真我》);服裝設計仙蒂伊凡斯(《馬利與我》、《芳齡十三》、《北國性騷擾》);以及視覺效果監督傑佛瑞歐奧肯(《當地 球停止轉動》、《血鑽石》)。


【電影 血紅帽 資料由華納兄弟電影公司提供】





去看電影之前,已經有許多人告訴我,要帶著少女心去看這部片,才不會XX喔~呵!真的,還好有這些人幫我做了心理準備,讓我不致於抱著太高的期待,否則,也不知道我會不會口出惡言,哈~只因為個人實在是不喜歡純愛電影,再加上這部片是暮光之城的導演拍攝,想我上回去看暮光之城,無聊到我想先離場,所以有心理準備是必要的,但是小紅帽沒遇到大野狼,反而遇到大狼人,這讓熟悉這個故事的人,都能有新鮮感,還是不錯的賣點。



小紅帽的故事,還有狼人的故事,有讀過童話故事或喜歡鄉野傳奇的人,都耳熟能詳,但是小紅帽去森林裡探望奶奶遭遇大野狼的這段情節,如果把大野狼改成狼人會怎麼樣,哈~光想想就覺得很有趣,對於劇情的描述嘛~最好就此打住,怕自己一不小心就爆雷,這個故事最好自己去看,才比較有意思,其實故事才一開始, 我和朋友都在講,那雙靴子不錯,看起來很有型,咦~不是在看電影嗎?怎麼成了時尚節目show,哈~



狼人無法踏入聖地(教堂)?真是鬼扯,看看『魔鬼代言人』裡,飾演撒旦的艾爾帕西諾,都可以直接進到教堂裡,把手指插入聖水中,玩著沸水的遊戲, 為什麼狼人連進入教堂的庭院裡都不行?對不起我認真了,反正這二個故事的要角都不是人,自然是在鬼扯,連帶的,我也在鬼扯....



主教的到來,才是真正給這個村莊帶來黑暗,一出場的排場搞很大,但是2個小女孩跳下來哭著抱爸爸,這個反差搞得有點好笑,等等,那個時代的主教,可以結婚? 好吧~先不管這個問題,但那隻銅鑄的大象呢?幹嘛搞成木馬屠城記啊,再加上一個手持弓箭對著村民比劃來比劃去,幹嘛啊?不是來幫助村民的嗎?為什麼搞得好 像要來接管,看那個景像就好像在說:你們這些蠢蛋村民最好給我乖乖的。反正這部片就是在鬼扯,那我就繼續扯吧~



這部片有許多的景,都是在冰天雪地中進行,場景看著真的不錯,挺賞心悅目的,但是,那個森林裡的樹,是什麼樹種啊,為什麼有這麼多的刺?像仙人掌一樣多, 但還粗到像樹枝,余孤漏寡聞,還請了解此方面的先進賜教。我看著看著,心裡突然有個疑問,那個雪景是後制的嗎?不然大家都穿低胸的衣服,每個人都熱情如火嗎?本錢真是雄厚啊!

雖然是在講童話故事,但是場景的鏡頭處理起來,可一點兒也不馬虎,跟著鏡頭一起穿越森林,穿越山川,來到雲端(還好這不是在講科技產 品),一眼望去,怎麼覺得我是在看魔戒嗎?朋友說不是魔戒,是暮光之城小紅帽版,男生都會咬人,只是一個咬了會變吸血鬼,一個咬了會變狼人(昏),看來我 和朋友都太過理智,沒有少女心,哈~


到電影圈看更多相關電影評論


創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 槿
  • 我也沒有少女心(攤手)... 可還是想看!純粹因為我喜歡小紅帽...
  • 哈~ (握手) 沒有少女心一樣可以去看啦.

    小紅帽遇上大野狼和3隻小豬的橋段, 其實在這部片裡有出現喔, 那一段我笑得很歡暢

    aglaialee 於 2011/03/11 11:04 回覆

找更多相關文章與討論