片名:拳霸終極篇 Ong Bak 3
片長:96分
上映日期:
2010-09-17


拳霸終極篇


「即使生命之光熄滅了,但如果意志堅定,前往新生命的路將出現在眼前。只有決心和信念可戰勝一切。克服你心中黑暗的一面,你將可發現Natayuth,一個從來沒有人見過的強大戰鬥術。」

被Demon Crow(Dan Chupong飾)打敗之後,Tien(Tony Jaa飾)失去了生命中的一切,包括他的父親、一國之君Sihadecho(Santisuk Promsiri飾)、他的繼父Chernung(Sorapong Chatree飾)、弟弟,以及他畢生所訓練回來的武術,令人震驚的是,Tien更因此被俘虜及虐待。他剩下的,只有微弱的心跳。

Tien被救了出來並被安置在他和Pim(Jaja Primrata Dej-Udom飾)一直以來都在那裡學習Khon的Arokaya村。村民集合所有力量,希望可以讓Tien清醒過來,並延長他的性命。在村民當中,也 包括了行為怪異的Men(Mum Jokmok飾)。村民以冥想的方式救Tian,並製造出神聖的佛像。Pim為了安撫神明,呈獻了精彩的“Khon”舞蹈作為祈禱及貢奉。

被受任為聖僧的Bua師傅也助Tien一臂之力,他教Tien以冥想的方式,為自己的思響帶來平靜及光明。有了土、水、風及火這四種自然元素,Tien的信念的心靈都獲得洗禮,他發現了一種前所未有的強勁武術技巧——Natayuth。

與此同時,Rajasena君主的陰謀一直在進行著,那就是征服這一塊土地。在成功招攬擁有“魔鬼武術”技能的死亡殺手Demon Crow成為他旗下得力助手之後,整個世界幾乎成了他的天下。然而,當他知道Tien已經恢復之後,他即刻下立殺死所有任何牽涉在內的人。Pim被捕獲, 他被帶回Rajasena君主處,並將公開處決……

Tien現在所要學的,就是如何走過一段寧靜的一路,讓他的心靈與肉體分開,兩者之間將會因為他急於對Demon Crow及Rajasena君主復仇的心,而產生對抗。Tien心中黑暗的一面幾乎毀了他。看來,只有Tien征服了自己的想法,才是唯一可以戰勝這個隱 形敵人的方法。

一起來見證Tony Jaa生命中最大的戰役,就在世人期待已久的史詩電影《Ong Bak 3》。這是《Ong Bak》三部曲的最後部份,也是臉上有疤痕佛像產生的地方,以及一個天生就是傳奇人物的男人的奮鬥史。



【電影 拳霸 4 資料由華映娛樂股份有限公司電影公司提供】



其實這個故事讓我想到了去年上檔的密勒日巴, 一樣都是將自己獻給了黑巫術, 受盡磨難, 大徹大悟的故事, 原本以為會很精彩, 但是, 也許是我對泰國的一些習俗及儀式並不熟悉, 這部電影一度讓我昏昏欲睡, 感覺並不精彩, 而我期待的泰拳打鬥場面, 也沒有預計中的好看, 唉~ 還是說, 這是續集電影難逃的宿命....

拳霸終極篇

嘿嘿, 原來要詛咒人, 只需要說: 我咀咒你, 我咀咒你...... 這就會成真了, 被詛咒的對象, 就一定會天天做惡夢, 天天精神不濟, 然後看到幻象, 並給予野心人士可乘之機, 然後一命嗚乎, 下一個野心人士登場, 再將這個過程重現一次, 這叫做什麼, 輪迴嗎? 故事是想要表達這個意思嗎? 那就不要拿拳霸來騙觀眾嘛, 看完真的讓人很失望, 第一次看拳霸時的驚豔, 全部都被這部片給磨光了.

拳霸終極篇

影片中的大場面, 還真的不大多, 但一出現, 就十分吸引大家的目光, 而且都少不了大象, 大象可以說是最佳的大特~~

拳霸終極篇

雖然說是黑暗界的代表, 但也沒必要把人劃成醜醜的大熊猫眼, 還有黑線拉下來, 是這樣才能突顯眼白, 才會比較有攻心計使壞的表情嗎? 這又讓我聯想到了國劇的臉譜, 是一定這麼樣的來表示嗎? 這也太表象了吧, 穿黑衣就一定是反方, 穿白衣就一定是正方嗎? 拉了黑線, 不就很像布袋戲嗎? 呵, 我笑了~

拳霸終極篇

佛像在對立之中, 被砍了一刀, 然後片尾, 就看他們在膜拜這尊有了疤痕的佛象, 是要以此缺撼, 來做為一種警剔嗎? 好像也沒有怎麼交代, 就上字幕了, 這應該是我不懂泰國佛教的關係吧.... 所以看完了這一部片, 也充滿了問號, 奉勸所有想看拳腳功夫的觀眾, 別太期待, 期待愈高, 失望也會愈大喔, 我心裡就"暗"了半天.....


創作者介紹

3A 在 誠 懇 的 練 肖 話 ~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()