公告版位

 

為了不再被蓋版廣告困擾,即日起不再更新, 請舊雨新知到我的新站參觀!!
https://aglaialee067.wordpress.com/

目前日期文章:200903 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【參加活動】「然後,我們就BYE了」辦公室我們最瞎狀況BLOG徵文活動

 

小公司與大小妹~

話說某個夏日午後,同事拿出一封信要掛號寄出,交給了新來報到的小妹,就看到小妹登記了,然後就坐在位子上發呆,人事看見她過了大半天都沒反應,就過去問她有什麼問題,過了一會兒,人事回來了,說:『你要不要去跟她說一下,我不知道該怎麼說,她也未免太白目了,我說不動,你去幫個忙,叫她去寄信,好嗎?』

 

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

影片一開始,凱西貝爾(歐黛尤斯曼 飾)在路上慢跑,畫面其實很清爽,越過一個雪地的橋,跑到一條沒有人煙的道路,冬季的樹林沒有任綠色,只有白色積雪在樹枝上,凱西跑著跑著,看到地上有一隻手套,就去檢了起來,一抬頭看到前方有一個臉色青黑帶血絲的小孩子,再仔細看,變成一隻有著人臉的狗,狗跑進了樹林,凱西竟然又跟了進去,走了二步,看見剛才的狗臉,變成面具,放在地上,想拿起面具,面具上的繩子連到土裡,挖開土,一層淺淺的土,就看到一個未成形嬰兒的屍體,然後屍體睜開了眼睛…….

講到這裡,相信大家應該都瞭是什麼樣的片子了吧~對我來說,這部片就是在講嬰靈,講大法師,講說是有邪靈,入侵到雙胞胎,然後其中一位胎死腹中,這不是嬰靈是什麼,人臉狗,倒轉頭部,或是人四肢在地上跑,頭部可以180度倒轉,那會想到什麼?大法師~對不對?所以,你想期待看到什麼?沒錯,就是女主角的身材好,沒看到海報上那個女主角只穿著小褲褲的背影,懂了吧,這個訴求的對像,應該就不是我了啦!

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《霜花店:朕的男人》打破韓國影史上限制級片上映戲院數最多的紀錄(預計超過600家),自20081230上片之後,短短四天,在韓國就打破100萬人次的票房紀錄,勝過之前張東健主演《朋友》所創下的舊紀錄。

光看這樣的記錄, 好像還不錯看, 但是我對韓劇的節奏, 始終不能適應, 所以一向提不起勁兒去看韓國片, 但這部戲沒讓我在戲院睡著……應該算~~ 還不錯了啦! 說到這兒, 我猜有人會說, 是因為有激情場面吧~~ 有激情的場面是沒錯, 可是, 我只能說韓國片的節奏也反應在激情場面上, 我竟然在看親衛隊長洪麟(趙寅成 飾)與王后(宋智孝 飾)二人在翻雲覆雨時, 打了個哈欠~  ( 哈哈~ 喜歡這部片或是他們的影迷們, 請不要K我喔 )

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

國際影展所向披糜 觀眾口碑好評第一
2008台北金馬國際影展觀眾票選第一名
2008亞特蘭大影展觀眾票選最佳影片
2007洛杉磯影展觀眾票選最佳影片

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本片以黑白色調處理,全片於倫敦近郊的桑瑪斯小鎮實地拍攝,講述一個發生在成人陌生冷酷世界裡,一個破碎家庭,透過一段真摯友誼而重新找回心靈救贖的動人故事。

★入圍柏林影展青少年單元競賽片
★榮獲愛丁堡電影節最佳英國電影獎

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

印度, 一個人口超過十二億的國家, 人口密度比台灣還高的地方, 競爭也遠比台灣來的更為激烈, 而在這個故事裡, 故事的主人翁伊翔, 就因為功課跟不上同年齡的小朋友, 再加上不知該如何表達出自己的困難, 伊翔就成了老師眼中的問題學生, 但是在學習的過程中, 我們如果遇到了困難, 會不會說出來呢? 我試著回想我求學的階段, 結果是否定的, 這讓我自己驚訝不已, 幸好這段時間並不長, 否則, 我會不會成為別人眼中的怪胎及問題學生呢? 電影一開始就是一個一個跳出來的字母, 然後愈來愈多, 愈來愈多~ 多到, 我都快覺得我也有學習障礙了.


在電影中, 故事的主人翁伊翔, 是天真的孩子, 喜歡幻想, 活在自己的世界裡, 片中有著大量的音樂, 當早起的父親起床時, 配合他作習的音樂, 是像進行曲一樣的快節奏軍歌, 而伊翔的哥哥, 起床時, 也是同樣的音樂, 鏡頭一轉換到伊翔時, 就是慢節奏軟綿綿的音樂, 並且有不少動畫圍繞著伊翔, 當伊翔後來就讀的寄宿學校裡, 代課老師出場時, 也是搭配活潑俏皮的音樂, 當伊翔在作夢時, 也是十分有趣的樂音, 好多好多的音樂, 但又不會覺得多餘, 搭配的恰到好處.

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自fathersback - 爸爸,好久不見 徵圖文

小時候, 爸爸總是辛苦的工作著, 每次看到爸爸, 經常都是背對著我們, 拿著蒸氣熨斗, 努力的燙著衣服, 因為家中開設洗衣店, 衣服可以讓大型的洗衣機來洗, 但是燙衣服, 就需要真工夫了, 爸爸的燙衣技術一流, 我的學生制服, 就算穿了一整天, 回到家裡, 衣服都還是挺的吶~

但是爸爸很忙, 平時難得跟我們有互動, 雖然如此, 我們這些孩子的衣服, 不論何時要穿, 它總會燙好整齊的擺在那兒, 換季時, 爸爸還會幫我們, 把暫時穿不到的衣服, 用塑膠袋封好, 再收到櫃子裡, 連我的T恤也不例外, 有天老媽吃醋了, 說: 你女兒的衣服, 連T恤都燙, 我的襯衫就得自己燙, 怎麼這麼偏心啊..... 哈~ 老媽, 別吃味了啦, 爸爸疼女兒, 是天經地義的事嘛!

就讀小學時, 我的個頭很小, 經常在外出的時候, 老媽一回頭就找不到我, 所以後來, 都是爸爸牽著我的手一塊兒走, 記得有次國慶日時, 我們全家也去總統府前湊熱鬧, 開始放煙火了, 個子太小的我, 什麼都看不到, 老爸就把我舉起來, 讓我騎在老爸的肩膀上, 雙手要放那裡咧? 沒地方放, 就抓老爸的頭髮, 哈~ 結果, 我的視野最好, 比我高出許多的哥哥姐姐, 什麼都沒看到, 我因為騎在老爸肩上, 什麼都看到了, 老爸還讓我一路騎回家呢~

等到我唸國中, 有一次陪著老爸去逛國際學舍, 當時正好有個成衣展, 老爸因為個子高, 手又長, 不好買衣服, 難得那天看到一件襯衫, 老爸拿起比了一下, 賓果, 剛剛好~ , 老爸就開始和售貨員討價還價, 一件一千二的襯衫, 硬是讓老爸砍到七百元, 那還是老板一看苗頭不對, 售貨員不是我爸的對手, 老爸一路由一千元開始, 喊價到七百時, 老板立刻說成交(心裡想再不成交還不知道要砍多少?), 呵~ 那時才知道, 我親愛的老爸, 也是個殺價高手耶~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實在3/10, 我就已經確定知道這個消息了, 一直沒有上來PO文, 是因為, 我在等這個......DSCF3380-1.jpg 

呵~~ 今天收到了, 怎麼可以不上來開一下封咧~~

第一次逛進來的人, 一定很好奇, 這是什麼東東啊~~ CC 我沒事愛上hinet, 沒事愛逛hichannel, 而hinet音樂網, 是那天不小心逛進去, 突然一眼瞄到, 有贈獎活動耶, 點開一看, 蝦會~~ 小野麗莎演唱會贈票, 這模好康的活動, 怎麼可以不參加咧, 馬上點下去, 給它登記......

3/10那天, 我正在坐電梯, 手機突然響了, 哇~ 沒想到偶的超陽春手機, 收訊這麼好啊, 在電梯裡收訊還沒有問題耶!

 

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一間全住著怪裡怪氣病人的醫院裡,某天住進了一位可愛的少女PACO(絢香.威爾森飾),但因為出車禍的關係,帕可只能維持一天的記憶,每天醒來就忘了昨天的事。也因此,她總是讀著親愛媽媽送的同一本繪本。

同在醫院中的,還有一個非常任性的老頭,大貫(役所廣司飾)。大貫爺爺非常難接近,對任何人總是惡狠狠的大罵,也不准別人叫他的名字。不過,這麼難搞定的傢伙,卻在PACO住進來之後,開始有所改變

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自in89TFAI - [贈獎活動]引用活動文章,請你看《怪獸大戰外星人》、《超異能冒險》

 

簡介:本 片將推出配戴眼鏡觀賞的3D立體版本動畫。瑞絲薇斯朋將為主角蘇珊墨菲配音,倒楣的她在婚禮上被天外隕石擊中,成為一隻被軍方拘捕的怪物,被改名為 Ginormica,在收容所裡她遇到了其他同樣處境的人,包括了變成果凍怪物B.O.B(塞斯羅根),半魚半猴的Missing Link(威爾阿奈特),當然還少不了正牌的邪惡外星人Gallaxhar。

過年期間, 就有看到這部電影的海報, 還在想, 為什麼不在過年期間放映呢? 好想看哪~~ 現在, 準備要上了, ya~~

aglaialee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()